Como Excluir Uma Conta Do Facebook?

| 14/05/2017 | Reply

Se por acaso você deseje excluir uma conta do Facebook, mas não sabe como, saiba que esse processo pode ser feito de maneira muito rápida e simples!

Nesse artigo preparamos um tutorial revelando um passo a passo para que você possa cancelar a sua conta, levando em consideração a exclusão de todos os seus dados da rede social.

Além disso, iremos mostrar como é possível desativar sua conta, impedindo que seus amigos continuem tendo acesso a sua timeline. Esse recurso é indicado para quem deseja suspender a conta, mas tenha o objetivo de regressar à rede social e um dado momento depois.

Como excluir uma conta do Facebook: Passo a Passo

Para excluir definitivamente a sua conta da rede social, é importante salientar que será feita a exclusão total de todas as informações, como vídeos, fotos, postagens, mensagens e etc.

Se esse for o seu objetivo, uma dica interessante é fazer o download das informações que você deseje guardar antes de finalizar o processo de exclusão da conta.

Para realizar esse processo, vá até o canto superior da tela e clique sobre a “engrenagem”. Em seguida selecione a opção “Configuração de Conta”.

Já na página de configurações gerais, clique na opção “Baixe uma Cópia”. Em seguida, selecione “Abrir meu Arquivo”. Essa opção fará com o que o Facebook colete todas as suas informações e coloque em uma única pasta compactada para download.

Vale destacar que dependendo da quantidade de informações o processo pode ser um pouco demorado, portanto, tenha paciência! Para facilitar, a rede social notifica o usuário quando o processo for finalizado por e-mail.

Ao receber o e-mail, o usuário precisará apenas clicar no link enviado. Ao fazer isso abrirá novamente uma tela do Facebook que possibilitará o download de todas as informações do seu perfil.

Para dar continuidade à exclusão da conta, será necessário acessar o link enviado pela rede social: (https://www.facebook.com/help/delete_account) – Esse link não é disponibilizado em nenhum painel interno da rede social, podendo ser acessado apenas por meio da página de ajuda.

Ao clicar em “Excluir minha conta” é preciso confirmar a sua senha e também a verificação de conta.

Pronto! Agora a sua conta foi totalmente excluída. Caso você tenha um lapso de remorso, o Facebook disponibiliza um prazo de 14 dias para que o processo seja revertido. Após esse prazo, tudo será excluído de forma permanente.

Como desativar sua conta do Facebook?

Se o seu objetivo é apenas desativar a sua conta o processo é bem simples Esse recurso geralmente é indicado para quem não tem a intenção de cancelar a conta na rede social por definitivo, e caso queira retomar os acessos e todos os dados, não precisará perde nada.

Ao recorrer à essa opção, você estará impedindo que outros usuários consigam visualizar o seu perfil ou tenha qualquer acesso às suas informações na rede social.

Para desativar a sua conta, basta clicar na “engrenagem” posicionada no canto superior da tela e selecionar a opção “Configurações de Conta”.

Em seguida, clique na opção “Segurança”, que fica posicionado no menu localizado à esquerda da tela. Já na pagina de configurações, selecione a opção “Desativar sua conta”. Em seguida, é preciso fazer a confirmação de desativação da conta.

Para isso, você deve marcar o motivo que motivou você a realizar a desativação do perfil. Clique em confirmar!

Você ainda pode optar em nenhum receber mais nenhuma notificação de e-mail da rede social, para isso, selecione a opção relacionada. Insira sua senha na caixa suspensa que será aberta automaticamente para finalizar o processo de desativação da conta.

Pronto! Sua conta agora está desativada, e você não perdeu nenhuma informação. Sua conta pode ser reativada a qualquer momento, basta somente entrar com seu login e senha na rede social.

Viu como é fácil excluir uma conta do Facebook? Agora depende de você checar qual a melhor opção das que revelamos acima!

Category: Facebook, Tecnologia

Leave a Reply